Facebook станет банком для 2 млрд клиентов

Мы живем в удивительное и переломное время. 2020, а может быть и 2019 год войдет в историю тем, что компания Facebook запустит в сеть свою криптовалюту. Как утверждают СМИ, кодовое название проекта звучит как Libra.

**Чего ждать в обозримом будущем? **

GlobalCoin, а именно так предположительно будет называться crypto token крупнейшей социальной сети, с высокой долей вероятности будет пользоваться огромным спросом. Facebook является бесплатной социальной сетью, предлагает достаточно удобный интерфейс, быструю регистрацию. В тоже время, платформа полностью централизована, а вся информация о пользователях тщательно анализируется и позволяет крупнейшим компаниям зарабатывать баснословные деньги на рекламе. Но кого это волнует? Главное, что Facebook предложит эффективный и и удобный инструмент для сохранения собственных средств, а также их отправки другим пользователям. Кроме этого, компания обещает выплачивать дивиденды за хранение токенов. Предварительно обещают 2,35%. Маловато!

По сути, в настоящий момент происходит трансформация социальной сети в международный банк с клиентской аудиторией в более чем 2 млрд. Неслабо, правда? Это в долгосрочной перспективе обязательно приведет к снижению интереса к банковским учреждением, безусловно в том случае, если социальная сеть обеспечит высокий уровень безопасности. Также социальная сеть Facebook гарантированно обеспечит популярность другим криптовалютам, причем не только Bitcoin, но и целому ряду стоящих альткоинов, например, Steem.

Стаття на українській мові

Ledger Nano X - The secure hardware wallet

Facebook стане банком

Ми живемо в дивовижні і переломні часи. 2020, а може й 2019 рік увійде в історію тим, що компанія Facebook запустить в мережу свою криптовалюту. Як стверджують ЗМІ, кодова назва проекту звучить як Libra.

Чого чекати в найближчому майбутньому?

GlobalCoin, а саме так мабуть буде називатися crypto token найбільшої соціальної мережі, з високою часткою ймовірності буде користуватися величезним попитом. Facebook є безкоштовною соціальною мережею, пропонує досить зручний інтерфейс, швидку реєстрацію. У той же час, платформа повністю централізована, а вся інформація про користувачів ретельно аналізується і дозволяє найбільшій компанії заробляти шалені гроші на рекламі. Але кого це хвилює? Головне, що Facebook запропонує ефективний і і зручний інструмент для збереження власних коштів, а також їх відправки іншим користувачам. Крім цього, компанія обіцяє виплачувати дивіденди за зберігання токенів. Попередньо обіцяють 2,35%. Малувато.

По суті, зараз відбувається трансформація соціальної мережі в міжнародний банк. Це в довгостроковій перспективі обов'язково призведе до зниження інтересу до банківських установ, безумовно в тому випадку, якщо соціальна мережа забезпечить високий рівень безпеки. Також соціальна мережа Facebook гарантовано забезпечить популярність іншим криптовалюта, причому не тільки Bitcoin, але і цілому ряду достойних альткоінів, наприклад, Steem.


Sponsored ( Powered by dclick )
Download Partiko, the mobile application for Steem

With Partiko you can use Steem on your mobile device...