Несколько полезных рекомендаций для владельцев аккаунтов Steemit: что нужно знать о ключах (паролях) Стимит?

Если вы зарегистрировались на благоплатформе Стимит, то первое что вам необходимо сделать — обеспечить безопасность вашей учетной записи (аккаунта). Если же вы еще не зарегистрировались, то почитать об актуальных способах создания аккаунта можно по ссылке на этом же ресурсе или на официальном сайте steemit.

Настоятельно не рекомендуется сохранять пароли в браузерах, в том числе, Firefox и Google Chrome. Практически все браузеры ориентируется на удобства, а не приватность клиента. Поэтому несмотря на то, что пароли шифруются, «достать» их из браузера вполне реально.

Как восстановить утерянный пароль в Steemit?

Это достаточно распространённый вопрос, который несколько раз попадался мне в сети. Разработчики компании утверждают, что не имеют возможности восстановить пароль, несмотря на то, что запрашивают электронную почту и номер мобильного телефона в процессе регистрации. Контактные данные необходимы для того, чтобы исключить возможность создания мультиаккаунтов. Вся ответственность за хранение паролей Стимит ложится на плечи владельца аккаунта. Поэтому: как восстановить утерянный пароль в Steemit? Правильно — не терять его.

Какие есть ключи (пароли) Steemit?

Клиентам предлагается несколько ключей, что существенно усложняет работу на платформе Steemit и в тоже время обеспечивает максимальный уровень безопасности. Вы можете получить актуальную информацию в разделе FAQ (ЧаВо). В двух словах отмечу, что есть есть несколько ключей - публикации, активный, пароль владельца и памятка ключ.

Каждый из них выполняет свою функцию. Например, ключ публикации (posting key) на steemit предназначен только для голосования, публикации контента, его редактирования и некоторых других функций. Ниже на скрине представлен активный ключ и его функционал.

1.jpg

Обратите внимание: это важный пароль, поскольку его помощью осуществляются финансовые операции. Не менее важен Owner key или ключ владельца. С его помощью предусмотрено восстановление аккаунта, изменение паролей. Именно его не рекомендуется использовать для входа в учетную запись. Лучше всего записать этот пароль от аккаунта steemit на носителе (цифровом или материальном) и хранить в надежном месте. Скрин ниже.

2.jpg

Даже в том случае, если кто-то узнает ваш активный пароль или ключ публикации, воспользовавшись Owner key, вы сможете защитить свои средства, по крайней мере в том случае, если вы храните монеты в Steemit Power и периодически (хотя бы один раз в неделю) заглядываете в свой аккаунт.

Таким образом, каждый ключ имеет свои разрешения. Их категорически запрещено кому-то передавать, а также не рекомендуется сохранять в браузерах.

Почитать другие полезные статьи о платформе Steemit можно на этом же сайте, посетив раздел https://technology.dblog.org/category/blog.

Стаття на українській мові

Кілька корисних рекомендацій для власників акаунтів Steemit: що потрібно знати про ключі (паролі) Стиму?

Якщо ви зареєструвалися на благоплатформі Стиміт, то перше що вам необхідно зробити - забезпечити безпеку вашого облікового запису (акаунту). Якщо ж ви ще не є зареєстрованим користувачем, то почитати про актуальні способи створення аккаунта можна за посиланням https://technology.dblog.org/kak-sozdat-akkaunt-na-steem-naibolee-udobnye-sposoby або на офіційному сайті steemit.

Не рекомендується зберігати паролі в браузерах, в тому числі, Firefox і Google Chrome. Практично всі браузери орієнтується на зручність, а не приватність клієнта. Тому незважаючи на те, що паролі шифруються, «дістати» їх з браузера цілком реально.

Як відновити загублений пароль в Steemit?

Це досить поширене питання, яке кілька разів попадалося мені в мережі. Розробники компанії стверджують, що не мають можливості відновити пароль, не дивлячись на те, що запитують електронну пошту і номер мобільного телефону в процесі реєстрації. Контактні дані необхідні для того, щоб виключити можливість створення мультіаккаунтов. Вся відповідальність за зберігання паролів Стіміт лягає на плечі власника аккаунта. Тому: як відновити загублений пароль в Steemit? Правильно - не втрачати його.

Які є ключі (паролі) Steemit?

Клієнтам пропонується кілька ключів, що істотно ускладнює роботу на платформі Steemit і в той же час забезпечує максимальний рівень безпеки. Ви можете отримати актуальну інформацію в розділі FAQ (ЧаВо). У двох словах зазначу, що є є кілька ключів - публікації, активний, пароль власника і пам'ятка ключ.

Кожен з них виконує свою функцію. Наприклад, ключ публікації (posting key) на steemit призначений тільки для голосування, публікації контенту, його редагування і деяких інших функцій. Нижче на скрині представлений активний ключ і його функціонал.

Зверніть увагу: це важливий пароль, оскільки з його допомогою здійснюються фінансові операції. Не менш важливим є Owner key або ключ власника. З його допомогою передбачено відновлення аккаунта, зміна паролів. Саме його не рекомендується використовувати для входу в обліковий запис. Найкраще записати цей пароль від аккаунта steemit на носії (цифровому або матеріальному) і зберігати в надійному місці. Скрін нижче.

Навіть в тому випадку, якщо хтось дізнається ваш активний пароль або ключ публікації, скориставшись Owner key, ви зможете захистити свої кошти, принаймні в тому випадку, якщо ви зберігаєте монети в Steemit Power і періодично (хоча б один раз в тиждень ) заглядаєте в свій аккаунт.

Таким чином, кожен ключ має свої дозволи. Їх категорично заборонено комусь передавати, а також не рекомендується зберігати в браузерах.


Sponsored ( Powered by dclick )

dclick-imagead