Один из способов пассивного заработка на Steemit с помощью Smartsteem

О блокчейне steemit есть много информации, особенно на самой блогоплатформе. Но, к сожалению, она изложена преимущественно на английском языке. Поэтому каждый новичок, которой сталкивается с работой на steemit, испытывает определенные трудности. В этой статье хотелось бы акцентировать внимание на одном из способов пассивного заработка делегировании и продаже своих голосов. Сейчас у меня минимальная сила голоса. Но в ближайшем будущем я планирую ее увеличить. (Статью на украинском языке можно прочитать ниже).

Краткая инструкция по заработку на Smartsteem

1.jpg

Перед вами находится приборная доска. Здесь отображается мой баланс на текущий момент в Стиме и SBD. Ниже баланса отображаются доходы, средства, заработанные за 7 дней (период можно менять).

Vote-Selling и делегирование: два варианта заработка на своих SP

Steempower Delegated и 0.0000 (обведены кружком) - это количество Steem Power, делегированные этому аккаунту. Как видите, я не делегировал. Далее (подчеркнутые) Activated Vote-Selling — это, по сути, продажа моих Upvotes. То есть, smartsteem использует мою силу голоса для голосования. В тоже время, я не делегирую Steem Power и в любой момент могу проголосовать за другой пост (на весь голос). Таким образом, smartsteem позволяет пассивно зарабатывать двумя способами:

  1. пользователь делегирует smartsteem определенную часть Стим Пауэр, что приводит к снижению уровня силы голоса;
  2. владелец разрешает пользоваться smartsteem своим Стим Пауэр, но не делегирует.

Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Некоторые стимианцы предпочитают делегировать все свои Steem Power. Другие же выбирают второй вариант. Лично я выбираю Vote-Selling. Попытаюсь объяснить почему. Во-первых, у меня остаётся вся сила голоса. Во-вторых, чтобы отменить делегацию необходимо ждать 7 дней. В течение этого времени не будет начисляться прибыль. Веренмся немного назад. Информация об инвестициях находится в разделе invest (ниже на скрине).

2.jpg

Хочу отметить, что на сайте не нужно проходить никакую регистрацию, поскольку вход осуществляется через надежное соединение Steem Connect. Перейти на станицу smartsteem можно здесь.

Итак, вкладывая деньги через Vote-продажи (Vote-Selling), сервис выплачивает 85% прибыли в STEEM или SBD. Кроме того, пользователь получает Steem Power, определённый процент, который зависит от успешности продвигаемого поста. На скрине видно, что при делегировании 10 000 Стим Пауэр пользователь получит 4.25 Steam + доход от курирования.

3.jpg

Далее на скрине (выше) представлена примерная доходы от делегирования.
Steempower Delegation Позволяет зарабатывать около 5 Стим, но доход от курирования пользователь не получает. Можно сказать, что доход в обоих случаях является практически одинаковым. Но обратите внимание, что этот доход является примерным. Например, на сегодняшний день цена 1 Стим составляет около 40 центов. Это значит, что при делегировании 10000 доход составит около 2 долларов. Вот такой пассивный заработок на Steemit, но это если цена монеты 0,4 доллара. Если же цена будет в 10 раз больше, то и доход будет 20 долларов в день! Если интересует этот способ получения дохода, то отсюда можно перейти на сайт СмартСтим и ознакомиться со всеми нюансами.

Настройки Smartsteem

Теперь давайте заглянем в раздел Настройки. Здесь можно установить периодичность выплаты. Скрин ниже. Выплаты автоматические. Можно выводить в ручную без каких-либо ограничений.

4.jpg

В разделе Vote-Selling доступна возможность включать и отключать предоставление голосов smartsteem. Также есть возможность устанавливать минимальный порог снижения голоса. Например, у меня в данном случае (скрин внизу) установлен минимальный порог 94%. Также можно установить возможность голосования за пользователей только из белого списка и всех подряд.

5.jpg

В разделе Delegation настраивается опции делегации. Ниже на скрине видно, что у меня активировано 0 SP. С помощью кнопок delegate и undelegate можно делегировать или отменять делегацию. Напомню, что при отмене делегации процедура занимает 7 дней.

6.jpg

Считаю, что делегировать свою силу голоса актуально в том случае, если на аккаунте есть несколько тысяч и больше SP. В остальных случаях лучше предоставить smartsteam возможность пользоваться вашим голосом. По крайней мере, это актуально в тех случаях, если человек периодически заглядывает в свой аккаунт. Тем же пользователем, которая предпочитают голосовать самостоятельно и проявляют активность на сайте Vote-Selling и делегирование может оказаться совершенно бесполезным.

В разделе Promote представлена информация для продвижения своего блога. Чтобы проверить баланс необходимо перейти на приборную доску — Dashboard. Также можно заглянуть в раздел Balance. Свои деньги можно вывести в любой момент. Напомню, что все финансовые операции осуществляются без комиссии. Также в smartsteem есть реферальная программа.

Если же в Dashboard опуститься в нижнюю часть страницы, то пользователь увидит приблизительно следующее.

8.jpg

Это открытая бухгалтерская книга начисления вознаграждений. Безусловно, в каждом в случае цифры будут совершенно другими (в зависимости от вашей силы голоса или делегированных Стим Пауэр). Информация является неизменной. Она представлена в блокчейне. Поэтому любые манипуляции со стороны smartsteem исключены. Сервисом в регулярно пользуются огромное количество стимианцев. Если вы обратили внимание, то в последнее время мне не начисляли вознаграждение. Это связано с тем, что я отключал возможность использовать свой голос. Это, кстати, отличная опция. В smartsteam есть и другие полезные функции, но о них пойдет речь в других статьях, поскольку это «полотно» и так получилось слишком длинным.

В статье я упустил множество нюансов, но думаю что вы с легкостью разберетесь. Тем более, что для этого можно воспользоваться переводчиком Google Chrome. Перейти на сайт smartsteam можно если кликнуть по баннеру, который находится ниже.

Напоследок отмечу, что самое главное - правильно хранить свои ключи от учетной записи.

Стаття на українскій мові

Один із способів пасивного заробітку на Steemit за допомогою Smartsteem

Про блокчейн steemit є багато інформації, особливо на самій блогоплатформі. Але, на жаль, вона викладена переважно англійською мовою. Тому кожен новачок, якою стикається з роботою на steemit, зазнає певних труднощів. У цій статті хотілося б акцентувати увагу на одному із способів пасивного заробітку делегування і продажу своїх голосів.

Перед вами знаходиться основна дошка. Тут відображається мій баланс на поточний момент в Стім і SBD. Нижче балансу відображаються доходи, кошти, зароблені за 7 днів (період можна міняти).

Vote-Selling і делегування: два варіанти заробітку на своїх SP

Steempower Delegated і 0.0000 (обведені кружком) - це кількість Steem Power, делеговані цьому аккаунту. Як бачите, я не делегував. Далі (підкреслені) Activated Vote-Selling - це, по суті, продаж моїх Upvotes. Тобто, smartsteem використовує мою силу голосу для голосування. У той же час, я не делегую Steem Power і в будь-який момент можу проголосувати за інший пост (на весь голос).

Таким чином, smartsteem дозволяє пасивно заробляти двома способами:

  1. користувач делегує smartsteem певну частину Стім Пауер, що призводить до зниження рівня сили голосу;
  2. власник аккаунту дозволяє користуватися smartsteem своїм Стим Пауер, але не делегує, тобто продає голос.

Кожен з варіантів має свої переваги і недоліки. Деякі стіміанці делегують всі свої Steem Power. Інші ж вибирають другий варіант. Особисто я вибираю Vote-Selling. Спробую пояснити чому. По-перше, у мене залишається вся сила голосу. По-друге, щоб скасувати делегацію необхідно чекати 7 днів. Протягом цього часу не нараховуватиметься прибуток. Повернемося трохи назад. Інформація про інвестиції знаходиться в розділі invest (нижче на скрині). Всі деталі доступні тут, на smartsteem - офіцийному сайті сервіса.

Хочу зазначити, що на сайті не потрібно проходити ніяку реєстрацію, оскільки вхід здійснюється через надійне з'єднання Steem Connect.

Отже, вкладаючи гроші через Vote-продажу (Vote-Selling), сервіс виплачує 85% прибутку в STEEM або SBD. Крім того, користувач отримує Steem Power, певний відсоток, який залежить від успішності продукту, що просувається. На скрині видно, що при делегуванні 10 000 Стим Пауер користувач отримає 4.25 Steam + дохід від курації.

Далі на скрині (вище) представлені ​​приблизні доходи від делегування.
Steempower Delegation Дозволяє заробляти близько 5 Стим, але дохід від курації користувач не отримує. Можна сказати, що дохід в обох випадках є практично однаковим. Але зверніть увагу, що цей дохід є приблизним. Наприклад, на сьогоднішній день ціна 1 Стіма становить близько 40 центів. Це означає, що у разі делегування 10000 дохід складе близько 2 доларів.

Налаштування Smartsteem

Тепер давайте заглянемо в розділ Налаштування. Тут можна встановити періодичність виплати. Скрін нижче. Виплати автоматичні. Можна виводити в ручному режимі без будь-яких обмежень.

У розділі Vote-Selling доступна можливість вмикати або вимикати надання голосів smartsteam. Також є можливість встановлювати мінімальний поріг зниження голосу. Наприклад, у мене в даному випадку (скрін внизу) встановлено мінімальний поріг 94%. Також можна встановити можливість голосування за користувачів тільки з білого списку і всіх підряд.

У розділі Delegation налаштовуються опції делегації. Нижче на скрині видно, що у мене активовано 0 SP. За допомогою кнопок delegate і undelegate можна делегувати або скасовувати делегацію. Нагадаю, що при скасуванні делегації процедура займає 7 днів.

Вважаю, що делегувати свою силу голосу актуально в тому випадку, якщо на акаунті є кілька тисяч і більше SP. В інших випадках краще надати smartsteam можливість користуватися вашим голосом. Це актуально в тих випадках, якщо людина періодично заглядає в свій аккаунт. Тим же користувачем, яка воліють голосувати самостійно і проявляють активність на сайті, Vote-Selling і делегування може виявитися абсолютно марним.

У розділі Promote доступна інформація для просування свого блогу. Щоб перевірити баланс необхідно перейти на основну дошку - Dashboard. Також можна заглянути в розділ Balance. Свої гроші можна вивести в будь-який момент. Нагадаю, що всі фінансові операції здійснюються без комісії. Також в smartsteam є реферальная програма.

Якщо ж в Dashboard опуститися в нижню частину сторінки, то користувач побачить приблизно наступне.

Це відкрита бухгалтерська книга нарахування винагород. Безумовно, в кожному разі цифри будуть зовсім іншими (в залежності від вашої сили голосу або делегованих Стим Пауер). Інформація є незмінною. Вона представлена ​в блокчейні. Тому будь-які маніпуляції з боку smartsteam виключені. Сервісом регулярно користується величезна кількість стіміанцев. Якщо ви звернули увагу, то останнім часом мені не нараховували винагороду. Це пов'язано з тим, що я відключав можливість використовувати свій голос. Це, до речі, відмінна опція. У smartsteem є й інші корисні функції, але про них піде мова в інших статтях, оскільки це «полотно» і так вийшло занадто довгим.

У статті я упустив безліч нюансів, але думаю що ви з легкістю розберетеся. Тим більше, що для цього можна скористатися перекладачем Google Chrome. Перейти на сайт smartsteam можна якщо клікнути по банеру, який знаходиться нижче.

Наостанок зазначу, що найголовніше - правильно зберігати свої ключі від облікового запису.


Sponsored ( Powered by dclick )

dclick-imagead