Пылевая атака (Dusting Attack ) на криптоинвесторов: как бороться?

Проблема конфиденциальности персональной информации в интернете беспокоит многих людей. Она актуальна для мелких и крупных инвесторов, трейдеров, фрилансеров и других пользователей сети. Относительно недавно в интернете появился термин Dusting Attack. Рассмотрим, какую опасность он несет для владельцев кошельков Bitcoin и как можно минимизировать риски.

**Что такое Dusting Attack? **

В переводе с английского языка это словосочетание означает «Пылевая атака». Речь идёт о вредоносных действиях, когда цели злоумышленников направлены на выяснение личности владельца криптовалютного кошелька. Чаще всего этот термин связывают с Bitcoin, но, вероятно, он будет иметь непосредственное отношение и к другим криптоактивам. Хакеры отправляют небольшое количество монет на криптовалютные кошельки пользователя. В дальнейшем они отслеживают транзакции, осуществляя анализ разных адресов. После выяснения личности преступники используют разные способы, направленные на то, чтобы завладеть средствами кошелька. Для этих целей могут применяться фишинговые атаки, угрозы, вымогательство и т.д..

1.jpg

Своё название Dusting Attack (пылевая атака) получила потому, что пользователю направляется на кошелёк минимальное количество монет — пыль. Речь идет о небольшом количестве сатоши, стоимость которых незначительно превосходит сумму транзакции. В современных кошельках для Bitcoin существуют способы отслеживания пыли и возможность не включать их в будущие транзакции. Благодаря этому исключается возможность раскрытия конфиденциальной информации.

Как сохранить конфиденциальность кошелька Bitcoin?

Сохранение приватности требуется не только тем людям, которым в действительности есть что скрывать, но и заурядным инвесторам. Соблюдая основы сетевой безопасности и качественное ПО можно обеспечить достаточно высокий, но, к сожалению, не гарантированный уровень.

Bitcoin, вероятно, на полностью централизован. Но он не является анонимной криптовалютой, хотя этот миф поддерживается многочисленными средствами массовой информации, причём достаточно авторитетными.

Ещё в 2018 году некоторые компании запустили технологию микширования, благодаря которой обеспечивается приватность транзакций. Также есть другие технологии.

Огромную лепту в систему защиты персональных данных вносят шифропанки. Это движение появилось в начале девяностых годов прошлого столетия. Сегодня эти люди создают коды и распространяют их совершенно бесплатно. Деятельность шифропанков направлена на защиту приватных интересов людей, причем не только от мошенников, но и государственных органов.

Для обеспечения конфиденциальности транзакций в сети Bitcoin, рекомендуется каждый раз создавать новый адрес. Это не гарантирует полной конфиденциальности финансовых операций, но снижает риски деанонимизации. Об этом, кстати, говорится и в документе загадочного Сатоши Накамото.

Для защиты персональной информации нужно соблюдать основы сетевой безопасности, использовать качественное программное обеспечение, в том числе антивирусы и вникать в достижения современных технологий. Если же интернет-пользователь ещё не обзавёлся кошельком для хранения криптовалют, то рекомендуется обратить внимание на Ledger Wallet. Для ознакомления с инновационными продуктами французской компании можно кликнуть по баннеру. Он расположен ниже.

Ledger Nano S - The secure hardware wallet

**Стаття на українській мові

Пилова атака (Dusting Attack) на кріптоінвесторів: як боротися?
**

Проблема конфіденційності персональної інформації в інтернеті турбує багатьох людей. Вона актуальна для дрібних і великих інвесторів, трейдерів, фрілансер та інших користувачів мережі. Відносно недавно в інтернеті з'явився термін Dusting Attack. Розглянемо, яку небезпеку він несе для власників гаманців Bitcoin і як можна мінімізувати ризики.

Що таке Dusting Attack?

У перекладі з англійської мови це словосполучення означає «Пилова атака». Мова йде про шкідливі дії, коли цілі зловмисників спрямовані на з'ясування особистості криптовалютного гаманця. Найчастіше цей термін пов'язують з Bitcoin, але, ймовірно, він буде мати безпосереднє відношення і до інших кріптоактівів. Хакери відправляють невелику кількість монет на кріптовалютні гаманці користувача. Надалі вони відстежують транзакції, здійснюючи аналіз різних адрес. Після з'ясування особи злочинці використовують різні способи, спрямовані на те, щоб заволодіти коштами гаманця. Для цих цілей можуть застосовуватися фішингові атаки, погрози, вимагання і т.д ..

Свою назву Dusting Attack (пилова атака) отримала тому, що користувачеві направляється на гаманець мінімальна кількість монет - пил. Йдеться про невелику кількість сатош, вартість яких незначно перевищує суму транзакції. В сучасних гаманцях для Bitcoin існують способи відстеження пилу і можливість не включати їх в майбутнє транзакції. Завдяки цьому виключається можливість розкриття конфіденційної інформації.

Як зберегти конфіденційність гаманця Bitcoin?

Збереження приватності потрібно не тільки тим людям, яким насправді є що приховувати, але і пересічним інвесторам. Дотримуючись основ мережевої безпеки і якісного ПЗ можна забезпечити досить високий, але, на жаль, не гарантований рівень.

Bitcoin, ймовірно, на повністю централізований. Але він не є анонімною криптовалюта, хоча цей міф підтримується численними засобами масової інформації, причому досить авторитетними.

Ще в 2018 році деякі компанії запустили технологію мікшування, завдяки якій забезпечується приватність транзакцій. Також є інші технології.

Величезну лепту в систему захисту персональних даних вносять шифропанки. Цей рух з'явився на початку дев'яностих років минулого століття. Сьогодні ці люди створюють коди і поширюють їх абсолютно безкоштовно. Діяльність шифропанків спрямована на захист приватних інтересів людей, причому не тільки від шахраїв, а й державних органів.

Для забезпечення конфіденційності транзакцій в мережі Bitcoin, рекомендується кожен раз створювати нову адресу. Це не гарантує повної конфіденційності фінансових операцій, але знижує ризики деанонімізація. Про це, до речі, говориться і в документі загадкового Сатоші Накамото.

Для захисту персональної інформації потрібно дотримуватися основ мережевої безпеки, використовувати якісне програмне забезпечення, в тому числі антивіруси, вникати в досягнення сучасних технологій. Якщо ж інтернет-користувач ще не обзавівся гаманцем для зберігання криптовалют, то рекомендується звернути увагу на Ledger Wallet. Для ознайомлення з інноваційними продуктами французької компанії можна клікнути по банеру. Він розташований безпосередньо над статею.


Originally posted on Размышления о технологиях . Steem blog powered by ENGRAVE.


Sponsored ( Powered by dclick )
Introducing DCLICK: An Incentivized Ad platform by Proof of Click. - Steem based AdSense.

Hello, Steemians. Let us introduce you a new Steem B...