Steem Keychain: доверяй, но бди!

Приветствую вас, дорогие читатели сайта «Размышления о технологиях». Наверняка, вы слышали о кошельке Steem Keychain, разработанного для доступа к монетам Steem и SBD, а также токенам, которыми можно торговать на Steem Engine. Случайно в англоязычном блоге я нашёл рекомендацию одного пользователя, который говорит следующие: введите мастер-пароль в кошелёк и он в автоматическом режиме разобьет остальные пароли, в частности активный, ключ публикации, мемо. Я доверяю разработчикам Steem Keychain, но не рекомендую поступать так, как предлагает этот человек, причем исключительно из соображений безопасности.

Steem Keychain: эксплуатируйте кошелёк правильно!

Ни в коем случае не нужно вводить мастер-пароль. Это главный ключ, с помощью которого можно менять пароли. Вы можете ознакомиться с одной из моих статей на странице https://technology.dblog.org/neskolko-poleznykh-rekomendacii-dlya-vladelcev-akkauntov-steemit-chto-nuzhno-znat-o-klyuchakh-parolyakh-stimit, где вкратце описаны нюансы использования ключей.

В процессе эксплуатации кошелька Steem Keychain я рекомендую вводить активный ключ, что позволит вам осуществлять финансовые операции. Затем можно перейти в MANAGE ACCOUNTS и указать Posting key, то есть ключ публикации. Это позволит вам получать награды непосредственно через кошелёк без необходимости посещать вашу страницу в браузере. Для наглядности представляю скрины.

2.jpg

И добавляем постинг-кей.

автомобиль Стим.jpg

Здесь есть несколько полезных настроек. Также владелец может переключаться между несколькими аккаунтами.

Теперь же я вернусь к началу статьи. Вводите ключ публикации и активный пароль. Мастер ключ вводить не рекомендую. Несмотря на способы шифрования данных, не исключаю, что злоумышленники рано или поздно найдут способ извлечь информацию из кошелька. Если же у вас на руках будет мастер-пароль, то в случае взлома вы всегда сможете изменить другие ключи и защитить свои деньги.

Работайте и богатейте вместе со мной!

Ledger Nano X - The secure hardware wallet

Стаття на українській мові

Steem Keychain: довіряй, але пильнуй!

Вітаю вас, дорогі читачі сайту «Роздуми про технології». Напевно, ви чули про гаманець Steem Keychain, розробленого для доступу до монет Steem і SBD, а також токенів, якими можна торгувати на Steem Engine. Випадково в англомовному блозі я знайшов рекомендацію одного користувача, який говорить: введіть майстер-пароль в гаманець і він в автоматичному режимі розіб'є інші паролі, зокрема активний, ключ публікації, мемо. Я довіряю розробникам Steem Keychain, але не рекомендую поступати так, як пропонує ця людина, причому виключно з міркувань безпеки.

Steem Keychain: використовуйте гаманець правильно!

Ні в якому разі не потрібно вводити майстер-пароль. Це головний ключ, за допомогою якого можна змінювати паролі. Ви можете ознайомитися з однією з моїх статей на сторінці https://technology.dblog.org/neskolko-poleznykh-rekomendacii-dlya-vladelcev-akkauntov-steemit-chto-nuzhno-znat-o-klyuchakh-parolyakh-stimit, де коротко описані нюанси використання ключів.

В процесі експлуатації гаманця Steem Keychain я рекомендую вводити активний ключ, що дозволить вам здійснювати фінансові операції. Потім можна перейти в MANAGE ACCOUNTS і вказати Posting key, тобто ключ публікації. Це дозволить вам отримувати нагороди безпосередньо через гаманець без необхідності відвідувати вашу сторінку в браузері. Для наочності вам скріни.

Тут є кілька корисних налаштувань. Також власник може перемикатися між декількома акаунтами.

Тепер же я повернуся до початку статті. Вводите ключ публікації і активний пароль. Майстер ключ вводити не рекомендую. Незважаючи на способи шифрування даних, не виключаю, що зловмисники рано чи пізно знайдуть спосіб витягти інформацію з гаманця. Якщо ж у вас на руках буде майстер-пароль, то в разі злому ви завжди зможете змінити інші ключі і захистити свої гроші.

Працюйте і багатійте разом зі мною!


Originally posted on Размышления о технологиях . Steem blog powered by ENGRAVE.


Sponsored ( Powered by dclick )

dclick-imagead